Selasa, 10 Desember 2019

KPI Pascasarjana IAIN Parepare Adakan Workshop Penelusuran Referensi Digital dan Sitasi

HUMAS IAN Parepare--- Sejumlah mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAN) Parepare mengikuti workshop penulusuran referensi digital dan sitasi di Lab Komputer gedung TIPD IAIN Parepare, Kamis (05/12/2019).

Ketua Penanggungjawab Pascasarjana IAIN Parepare Ramli mengungkapkan workshop ini penting dilaksanakan dalam rangka mendukung mahasiswa KPI pascasarjana dalam proses penyusunan tesis.

Hadir narasumber: Muhammad Haramain M. Sos. I

Dalam materinya Muhammad Haramain memperkenalkan sebuah aplikasi Mendeley yang dapat memudahkan mahasiswa dalam mengutip referensi karya tulis ilmiah. Selain itu, Haraman juga menghimbau agar mahasiswa turut mendukung sitasi tulisan dosen dengan cara mengutip sebagai referensi karya tulis ilmiah. (hyn).