Rabu, 18 Desember 2019

Humas IAIN Parepare--Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut
Agama Islam Negeri Parepare mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengisian BKD
Online tahun 2019. Acara ini dihadiri oleh dosen dari fakultas Febi, diadakan
di ruang pertemuan Cafe Teras Empang, Rabu, (19/12).

Terkait dengan hal di atas, BKD menjadi bagian tak terpisahkan dari kinerja dosen, yaitu berupa unjuk kerja Tridharma Perguruan Tinggi sebagai pengakuan atas kompetensi profesi dosen yang telah melalui proses penilaian sertifikasi dosen. Pelaksanaan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dosen yang dilakukan setiap semester dinilai sebagai kinerja dosen, yang dievaluasi dan setiap tahun dilaporkan secara berkala. Dalam pelaksanaannya, dosen memerlukan keahlian, kemahiran, atau kecakapan sesuai standar nasional tenaga pendidik dalam melakukan penyusunan laporan BKD.

Oleh karena itu sebagai bentuk
lanjutan dari hasil diklat pim 4 yang membuat aktualisasi tentang pengisian BKD
Online maka dipandang perlu untuk melakukan bimtek pengisian BKD Dosen online
ini khususnya di fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Ungkap Abdul Hamid Selaku
Ketua Pelaksana Kegiatan saat memberikan laporan.

Kegiatan bimtek ini diawali dengan sambutan oleh wakil dekan  bidang AUPK Drs. Moh. Yasin Soumena, M.Pd. mewakili Dekan Fakultas. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “hari ini kita berkumpul disini melakukan workshop pengisian BKD Dosen yang dilaksanakan secara online, jadi sekarang segala sesuatunya sudah berbasis online oleh karena itu semua dosen dituntut harus bisa melakukan pengisian BKD secara online” ujarnya.

Peserta Bimtek BKD Dosen Online

Selanjutnya kegiatan workshop ini diisi oleh pemateri, meliputi; Pengantar Teknologi Informasi Oleh Mustakim dan Materi kedua Pengisian BKD Online dalam Lingkup IAIN Parepare oleh Abdul Hamid.

Foto bersama peserta dan pemateri bimtek

Materi Pengisian BKD online