Rabu, 01 Januari 2020

Semarakkan HAB ke- 74 Kementerian Agama RI dengan Perlombaan

Humas IAIN Parepare --- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare sebagai salah satu Satuan Kerja Kementerian Agama RI menyemarakkan Hari Amal Bakti (HAB) ke- 74 Kemenag RI dengan menyelenggarakan perlombaan antar unit dalam lingkup IAIN Parepare.

Menurut Iskandar selaku Sekretaris Panitia, ada empat perlombaan yang diselenggarakan, yaitu 1) Lomba pembacaan budaya kerja Kemenag RI, 2) Lomba kulinier, 3) Lomba kebersihan kantor dan 4) Lomba senam sehat. "Perlombaan ini melibatkan semua unit kerja dalam lingkup IAIN Parepare, yang terdiri dari Fakultas-fakultas, Pascasarjana, Lembaga-lembaga, UPT, Rektorat, Bagian Akademik, dll." kata Iskandar.

Perlombaan tersebut berlansung selama 2 hari, yaitu tanggal 31 Desember 2019 dan 2 Januari 2020. Pada hari pertama, berlangsung penilaian kebersihan kantor pada setiap unit. Tim penilai kebersihan kantor beranggotakan 3 orang, yaitu H. Sudirman L. (Wakil Rektor Bidang AUPK), Hj. Musyarrafah Amin (Kepala Biro AUAK), dan Hj. Rusdaya Basri (Dekan Fakshi/Ketua Panitia HAB).

Hari kedua, berlangsung lomba kulinier dan lomba senam sehat. Lomba kulinier ini berlangsung menarik karena pesertanya laki-laki (3 orang). Mereka memasak dilokasi lomba dan menyajikan makanannya secara langsung. Menu masakan lomba adalah barobbo.

Tim penilai lomba kulinier terdiri dari H. Muhammad Saleh (Wakil Rektor KK), Sitti Muliyani Ahmad (Ketua DPW IAIN Parepare) dan Hj. Rusdaya Basri (Dekan Fakshi / Ketua Panitia HAB). Rektor IAIN Parepare, Ahmad S. Rustan, Wakil Rektor AUPK, H. Sudirman, dan Kepala Biro AUAK, Hj. Musyarrafah Amin turut mencicipi masakan barobbo yang disajikan peserta.

Ba'da shalat dhuhur, lomba senam sehat dimulai. Tim juri dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Parepare, Wakil Rektor AUPK, Wakil Rektor KK dan Kepala Biro AUAK, Hj. Musyarrafah Amin. Puncak acara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-74 Kemenag RI berlangsung pada tanggal 3 Januari 2020 dengan mengadakan upacara bendera di halaman kantor Zona Akreditasi.