Selasa, 09 Juli 2019

5 Pejabat IAIN Parepare Mengikuti Diklatpim IV di BDK Makassar

Humas IAIN Parepare --- Berdasarkan surat tugas yang ditandatangani Kepala Biro AUAK, Hj. Musyarrafah Amin, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare mengutus 5 pejabat eselon IV untuk mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Diklatpim) Tingkat IV angkatan XXXIV Kementerian Agama se - wilayah kerja Balai Diklat Keagamaan (BDK) kota Makassar tahun 2019 yang akan berlangsung mulai 9 Juli - 18 November 2019.

Pejabat struktural IAIN Parepare yang memperoleh kesempatan mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat IV angkatan XXXIV tahun 2019 ini yaitu Muhammad Ishaq, ST., MM (Kasubbag Keuangan dan BMN), Sunandar, S.Pd.I.,MA. (Kasubbag Administrasi Akademik), Racmat, S.Pd.,MA. (Kasubbag AKA Fakultas UAD), Hilmiah, S.Pd.I. (Kasubbag AUK Fakultas Syariah dan IHI), dan Nurmi, S. Ag., MA. (Kasubbag TU LPM). Kelima pejabat struktural ini akan bergabung bersama dengan 25 pejabat lainnya yang berasal dari Kemenag provinsi Sulawesi Selatan, Kemenag kabupaten/kota, dan beberapa PTKIN lainnya, seperti UIN Alauddin, IAIN Bone, dan IAIN Palopo.

Kegiatan ini resmi di buka hari ini, Selasa, 9 Juli oleh Kapusdiklat LAN kota Makassar. Dalam schedule panitia, waktu pelaksanaan kegiatan Diklatpim ini akan berlangsung selama 103 hari dengan sistem pendidikan on/of kampus secara bertahap, yaitu:

1. Tahap I : 11 hari (on campus, 9 - 20 Juli 2019)
  2. Tahap II : 7 hari (of campus, 21 - 27 Juli 2019)
  3. Tahap III : 19 hari (on campus, 29 - 19 Agustus 2019)
  4. Tahap IV : 60 hari (of campus, 20 Agustus - 11 November 2019
  5. Tahap V : 6 hari (on campus, 12 - 18 November 2019

Tujuan dari penyelenggaraan Diklatpim Tingkat IV untuk membentuk kompetensi kepemimpinan operasional pada pejabat struktural eselon IV yang akan berperan dan dapat melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansinya masing-masing.

Kompetensi yang ingin dibangun adalah kompetensi dalam kepemimpinan operasional yaitu kemampuan membuat perencanaan kegiatan instansi dan memimpin keberhasilan implementasi pelaksanaan kegiatan tersebut yang keberhasilannya diindikasikan dengan adanya berbagai kemampuan yang ada pada peserta seperti sikap karakter yang berintegritas, mampu membuat perencenaan kegiatan instansi, inovasi, dan sebagainya.