Selasa, 17 September 2019

2 Rektor PTKIN Turut Mengantar Jenazah AGH. Muh. Yunus Samad

Humas IAIN Parepare --- Sejumlah tokoh menghadiri pemakaman almarhum AGH. Muh. Yunus Samad yang dimakamkan dipekuburan keluarga di Desa Leppangeng Kecamatan Patampanua Kabupaten Pinrang, Senin, 16/9/2019.

Selain dihadiri ulama-ulama kharismatik, seperti Prof. DR. AGH. Faried Wajdi, MA. (Pimpinan Ponpes DDI Mangkoso Barru), Prof. DR. AGH. Abd. Rahim Arsyad, MA. (Guru Besar IAIN Parepare), AGH. Patahuddin Sukkara (Ketua MUI Sidrap), DR. AGH. Abd. Halim K., MA (Ketua MUI Parepare), AGH. Jafar Sanusi (mantan Ketua MUI Pinrang).

Dr. Ahmad S. Rustan, M. Si bersama Dr. H. Lahaji Haedar, M. Ag (bergandengan)

Dua Rektor PTKIN juga turut melayat dan mengantarkan alamarhum ke peristirahatannya yang terakhir. Kedua Rektor tersebut adalah Dr. Ahmad Sultra Rustan, M.Si., Rektor IAIN Parepare dan Dr. H. Lahaji Haedar, M.Ag., selaku Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo. Keduanya pun dipertemukan di sela-sela acara pemakaman.

Bagi kedua Rektor ini, almarhum AGH. Muh. Yunus Samad merupakan sosok yang sangat dekat dengan mereka. Dalam pesan singkat via whatshapp, Rektor IAIN Parepare menyebut almarhum sebagai guru, sahabat dan orangtua yang bersahaja dan bijak. Tentu saja, kepergian almarhum adalah duka yang mendalam, khususnya keluarga besar IAIN Parepare.

Seperti yang diketahui DR. AGH. Muh. Yunus Samad, Lc.MM, adalah dosen tetap IAIN Parepare sebagai pengajar mata kuliah Tafsir. Tahun 2018 lalu, almarhum memasuki masa purna bakti diusia 65 tahun. Sementara Rektor Sultan Umai Gorontalo, Dr. H. Lahaji Haedar adalah alumni Ponpes DDI Kaballangan Pinrang.